Мегановости - самые читаемые новости интернета

Чудовищная сила проклятья!


Страшное проклятие заставляет многих мародеров возвращать предметы, которые они награбили во время беспорядков, случившихся сразу после президентских выборов в Кении. Телеканалы всего мира показывали кадры, на которых люди вытаскивали кровати, диваны и другие предметы мебели из домов прибрежного города Момбаса.В 80-е годы ХIХ века англичанин Карстен служил в колониальной администрации в Индии. Однажды он вместе с приятелями отправился на охоту, во время которой убил слона. И тут обнаружилось, что ни он, ни его спутники не взяли с собой специальный нож для вырезывания бивней.
Оставив слуг охранять охотничий трофей, англичане направились за ножом на ближайшую плантацию. Однако когда через некоторое время охотники вернулись, то обнаружили странную картину. Их перепуганные слуги прятались в кустах, а несколько грязных малорослых дикарей сами вырезали бивни у слона.
Возмущенный Карстен приказал карликам-туземцам немедленно убираться прочь. Но те в ответ только нагло захохотали. Слуги-индийцы наотрез отказались прогонять их. «Это — муллу-курумбы. Их нельзя обижать, а то они нашлют смерть», — дрожа от страха, убеждали они непонятливых англичан.
Это объяснение привело Карстена в бешенство, он в ярости схватил предводителя курумбов за волосы, бросил на землю и несколько раз ударил бамбуковой палкой.
«Карлик вскочил на ноги, но, к моему величайшему удивлению, не бросился прочь, а продолжал, не отрываясь, смотреть на меня и что-то бормотать, — рассказывал Карстен на смертном ложе. — От взгляда этой гадины я почувствовал тошноту. Потом на меня нахлынуло такое омерзение, что я пинком отбросил его в сторону».
Это странное состояние, которому англичанин не придал значения, быстро прошло. Но на следующий день Карстен, обычно встававший очень рано, еле-еле проснулся к полудню. К вечеру у него сильно разболелась правая рука, которой накануне он отлупил «мерзкого карлика». А на третий день англичанин и вовсе слег.
Чиновника срочно отвезли к семье в Дели. Но врачи никакой болезни обнаружить не смогли. «Я чувствую себя так, словно в меня свинец влили вместо крови», — жаловался Карстен своим близким. Его состояние быстро ухудшалось: пропал аппетит, стала мучить бессонница, потом начались сильные боли. Здоровый, румяный, атлетически сложенный человек за четыре дня превратился в скелет. На девятый день у него отнялся язык, а на тринадцатый он умер.
По материалам сайта: sknews.ru.

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика